白紹桐到中國一拖調研

發布時間:2019-05-16 文章來源: 閱讀次數:

福彩3d今天关注号金码 www.uovjho.com.cn   5月9日,國機集團黨委常委、副總經理白紹桐到中國一拖大拖廠,調研指導企業基層黨建工作。中國一拖黨委書記、董事長黎曉煜,黨委副書記吳勇,黨委工作部部長于靜參加了此次調研。

  大拖廠內飾車間黨支部是白紹桐的聯系點。當天上午,白紹桐一行來到內飾車間,與大拖廠黨委書記王洪斌、黨委工作部部長黃偉民以及內飾車間黨政工團負責人、黨員代表、職工代表等進行座談。

  內飾車間黨支部書記李冬介紹了該支部黨建工作情況和特色工作,白紹桐就如何進一步強化基層黨組織黨建工作、如何使黨建工作有力支撐生產經營等問題,與座談人員溝通交流。白紹桐強調,要以提升組織力為重點,把基層黨組織建設抓深入抓扎實,發揮好基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,為各項工作開展提供堅強組織保障。

  針對車間黨支部工作,白紹桐表示,支部活動一定要務實,要圍繞業務工作開展黨建工作,用數字和業績說話;支部建設要強調組織力,不僅要提升黨員隊伍的凝聚力和戰斗力,在生產經營出現難題、遇到困難的關鍵時候,能夠沖得上、頂得住、打得贏,還要發動群眾力量,在群策群力上下功夫;黨員要發揮模范帶頭作用,要通過學習鼓舞干勁,將干勁轉變成具體行動,真正做到“平常時候看得出來,關鍵時刻站得出來,危急關頭豁得出來”。白紹桐希望大家要注重學習,通過學習煥發出干事創業的激情和干勁,引導和帶領廣大職工群眾為企業發展作出更大貢獻。

  結合上午的黨建調研,下午,白紹桐給中國一拖領導班子和部分所屬企業負責人講了一堂題為《深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,繼承光榮傳統,堅定發展信心,為中國一拖振興發展而努力奮斗》的黨課。

  又訊 當天,白紹桐先后來到中國一拖大拖廠、中收公司、智能駕駛艙數字化工廠和柴油機公司,就扭虧脫困工作展開現場調研,并與中收公司、柴油機公司及福萊格公司領導座談。黎曉煜等參加了此次調研活動。

  調研中,白紹桐了解了東方紅產品的組成、產品類型以及生產經營情況,詢問了東方紅大輪拖、收獲機、柴油機等產品的市場保有量、市場占有率以及用戶反映等市場信息,并了解了各單位發展中遇到的瓶頸問題等。在大拖廠,白紹桐還登上東方紅LF2204拖拉機駕乘體驗,并對其舒適性和操作性給予肯定。

  調研結束后,白紹桐分別聽取了中收公司、福萊格公司及柴油機公司扭虧脫困情況專題匯報。白紹桐表示,當前是中國一拖扭虧脫困的關鍵時期,各單位一定要咬緊目標不放松,上下齊心攻堅克難,保證完成經營目標;要深入市場,了解用戶真實需求,打造市場和用戶需要和喜歡的產品;要不忘初心,堅定信心,全力以赴打贏扭虧脫困攻堅戰。