如何更換農機新配件

發布時間:2015-08-25 文章來源:本站 閱讀次數:

福彩3d今天关注号金码 www.uovjho.com.cn 有些機手認為,換件修理很簡單,把損壞的零件裝上去就行了。其實不然,若裝配不當,輕則使功率下降,油耗增加,啟動困難,重則損壞機器。因此更換新件有講究:


1、購買新件時須注意零件質量,鑒別偽劣次品;仔細檢查零件是否有銹斑、裂紋、變形等缺陷,表面尺寸是否符合要求。


2、新配件表面防銹涂料在裝配前應清除干凈,尤其是精密偶件更應注意,以免造成事故隱患。


3、變形產品不通用,有些柴油機廠生產同一型號變形產品,其零件并不通用。


4、應成對更換某些配合件。如更換齒輪時,不能只更換其中磨損較嚴重的一只;更換傳動箱里雙排套筒滾子鏈時,也要成對更換主、從動鏈輪;更換氣缸套時,應同時更換活塞、活塞環。


5、同一型號標準件與加大件不通用。生產廠家會生產加大尺寸零配件供用戶修理時選配,因此,選購配件時必須認定所購件是標準件還是加大件。如標準件,軸頸只能選配標準曲軸瓦,否則,刮削軸瓦時加工量很大,既浪費時間,又不能保證修理質量,還會大大降低使用壽命。


6、換新配件時應使新件與舊件的型號完全相同。有些機手更換新噴油嘴時,不注意原來的噴油嘴規格型號,往往錯購了針閥偶件,輕則啟動困難,重則卡死噴油嘴。


7、安裝時必須注意方向性。有些零件具有方向性,如不注意,安裝后會造成啟動困難,甚至會損壞機件。