東方紅拖拉機雨淋水淹后清洗保養

發布時間:2015-04-01 文章來源:本站 閱讀次數:

福彩3d今天关注号金码 www.uovjho.com.cn 俗話說“春雨貴如油”,又到了愛下雨的季節,拖拉機長期處于露天作業或停放,如果不及時進行清洗和保養,會嚴重危害拖拉機的機械性能與使用壽命。拖拉機遭雨淋和水淹后,建議進行如下處理:

1、及時清洗拖拉機上的泥土、雜草。

2、卸下排氣管,清洗里面的污水泥沙。

3、清洗空氣濾清器。先用柴油清洗濾芯,再用機油浸潤,待多余機油從濾網上滴盡后再組裝。

4、卸下氣缸蓋,取出氣門組,洗凈泥土,清除銹斑后研磨氣門。

5、卸下渦流室鑲塊,清洗雜質,疏通鑲塊上堵塞的主噴孔、啟動孔。

6、卸去連桿螺母,取出活塞連桿組清洗,用銅刮刀或竹簽清除活塞上的積炭。

7、放掉燃油箱內的臟油,清洗燃油箱、柴油濾清器、噴油泵。

8、放出冷卻水,用水沖洗冷卻水中的雜質,直到放水處流出清潔水為止。

9、放出油底殼中的潤滑油,用柴油清洗油底殼、濾清器。洗凈后,加入混合油(2/3機油,1/3柴油),搖轉曲軸數圈,清洗潤滑油槽,再放出混合油,加入清潔的機油至規定的刻度位置。

10、卸下離合器,用柴油清洗各零件,洗凈后晾干再安裝。

11、放出變速箱內的齒輪油,用柴油洗凈后,加注干凈的齒輪油。

12、清除輪胎內的泥沙。清洗各球頭上的泥土。調整前輪前束值及方向盤的自由轉角。

13、拆開制動器,清洗制動轂、制動片的泥污,晾干后再安裝。

14、清洗電器設備內部的泥土。將線圈作烘干處理,進行絕緣及導電性能的檢查。清除電瓶極樁上的泥土,在線卡和極樁處涂抹黃油。擰開加液孔蓋,疏通通氣孔,用蒸餾水清洗電瓶內的雜質,洗凈后加入電解液充電。